Beauté

Le beurre de karité, un trésor de bienfaits pour le corps humain

Le karité est produit par un arbre d’Afrique du nom de « Butyrospermum Parkii ». Les fruits de cet arbre ont l’apparence des noix et renferment une amande blanche naturellement grasse. Après transformation, on obtient une pâte jaunâtre appelée beurre de karité. Produit efficace aux vertus exceptionnelles, le beurre de karité est la solution à tous les problèmes de peau et de cheveux puisqu’il renferme des vitamines A, D, E et F qui sont à l’origine de ses vertus régénératrices et réparatrices.

En effet, le beurre de karité aide à l’hydratation de la peau, combat la cicatrisation, calme les coups de soleil grâce au karitène, retarde la formation des rides du visage (Vitamine E) et soulage les tendinites ou autres problèmes musculaires. Il est recommandé à l’usage de la femme enceinte pour éviter les vergetures sur le ventre ainsi que les crevasses au sein lors de l’allaitement. Les parties les plus vulnérables sont les hanches, les fesses, la poitrine et le ventre.

Le karité procure une sensation de bien-être et permet la relaxation du corps. Quand il est appliqué après épilation, il atténue les brûlures et apaise la peau. En outre, son impact sur la peau de bébé est spectaculaire. Quand le beurre de karité est appliqué de façon régulière sur la peau des fesses, il prévient les irritations dues aux couches et aux selles liquides.

En cosmétique, le beurre de karité est utilisé comme masque pour hydrater en profondeur les cheveux et leur donner volume et vitalité. Voici comment identifier le karité « bio » : à l’état pur, il est jaune, a une odeur caractéristique mais gourmande et fond à la température du corps.

Commentaire d'article

Umalis